Über mich
Der Arzt der Zukunft wird den menschlichen Körper nicht mehr mit Medikamenten behandeln, sondern Krankheiten durch Ernährung heilen und verhindern.
Thomas Edison
Grüezi und ein herzliches Willkommen,
Genau das wäre mein Wunsch!
Der menschliche Körper und seine Gesundheit, was gibt es spannenderes? Ist unsere Gesundheit nicht unser kostbarstes Gut? Schon immer sehr daran interessiert, habe ich viele Jahre als Dipl. Med. Praxisassistentin in Praxen für Allgemeine Medizin wie auch Pädiatrische Medizin gearbeitet und durfte mir ein fundiertes, schulmedizinisches Wissen aneignen.
Später als Mutter von vier Kindern wuchs mein Interesse an einer guten und gesunden Ernährung in unserem Alltag, denn nur ein gut versorgter Körper kann gesund funktionieren und sich weiterentwickeln.
Um mein Wissen zu vertiefen, absolvierte ich von Oktober 2019 bis Oktober 2021 die Ausbildung zur Dipl. Ernährungstherapeutin an der Prävensana Fachschule – Fachschule für Gesundheitsberufe in Rapperswil, die ich erfolgreich abgeschlossen habe.
Blut ist unser Lebenselixier! Fasziniert davon, was im Blut alles gesehen und nachgewiesen werden kann, durfte ich über mehrere Jahre Erfahrung in einem medizinischen Labor sammeln. Dieses Wissen hilft mir als Diplomierte Ernährungstherapeutin heute sehr im Hinblick auf die Versorgung unseres Körpers mit allen notwendigen Vitalstoffen (Orthomolekulare Medizin).
Als vielseitig ausgebildete Fachperson sehe ich mich als eine Art “Gesundheitsdetektiv”, der mit Ihnen bei gesundheitlichen Fragen, Beschwerden und Krankheiten nach Möglichkeiten sucht und Sie auf diesem Weg begleitet. Eine persönliche, individuelle Beratung liegt mir sehr am Herzen.